Daftar Gunung Tertinggi dan Keunikannya di Dunia

Daftar Gunung Tertinggi dan Keunikannya di Dunia – Saat ini sudah sangat banyak gunung yang bisa menjadi salah satu destinasi terbaik untuk para pendaki yang sudah berpengalaman. Setiap lempeng benua memiliki gunung yang menjulang tinggi, sehingga mampu menunjang kegiatan pariwisatanya. Jika kamu pencinta gunung, maka kamu perlu mengetahui dan mendaki gunung tertinggi di dunia.

Daftar Gunung Tertinggi dan Keunikannya di Dunia

Gunung Tertinggi di Dunia

Gunung Everest – Asia

Gunung dengan ketinggian 8.848 meter di atas permukaan laut ini berlokasi di perbatasan antara Tibet dan Nepal. Gunung tertinggi di dunia ini pertama kali diskalakan pada tahun 1953.
Diperkirakan berusia 50 juta tahun, gunung besar ini merupakan lempeng tektonik India dan Eurasia terbesar di Pegunungan watchesfesh Himalaya dengan ruang tumbuh sekitar seperempat inci per tahun.
Para pendaki membutuhkan 45 hari untuk menggapai puncak Everest dengan biaya sekitar USD100.000. Jalur yang paling populer adalah South Ridge yang berhasil mengantar 800 pendaki serta pemandu mencapai puncaknya pada tahun 2019.

Gunung Denali – Amerika

Gunung dengan ketinggian 6.190 meter di atas permukaan laut ini terletak di Pegunungan Alaska. Para ilmuwan memperkirakan bahwa ketinggian Gunung Denali akan terus meningkat setengah milimeter per tahun.
Alaska Range sepanjang 965 kilometer ini mampu menciptakan pola cuacanya sendiri, seperti angin 150 mph dan suhu -69°C di cuaca yang ekstrem. Karena kondisi cuaca yang tak terprediksi, untuk mencapai puncaknya, pendaki harus berlatih gletser terlebih dulu selama 17 hari.
Sebagian besar pendaki berhasil mencapai puncak melalui jalur Buttress Barat yang pernah mengantar 600 pendaki ke puncaknya dari akhir Mei 2019 sampai awal Juni 2019.

Gunung Kilimanjaro – Afrika

Gunung Kilimanjaro dengan ketinggian 5.895 meter di atas permukaan laut ini berlokasi di Tanzania utara. Per tahunnya, gunung kerucut ini didaki oleh lebih dari 50.000 pendaki.

Memiliki zona ekologi yang beragam, mulai dari padang pasir, hutan hujan tropis, sampai puncak berselimut salju, tak heran gunung ini menjadi gunung favorit para pendaki.
Namun, hanya kurang dari 30% pendaki yang berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian perjalanan melalui Rute Marangu Coca-Cola dengan perjalanan selama 5 hari.
Akhir Juni sampai Oktober merupakan waktu yang tepat untuk mendaki Gunung Kilimanjaro dengan bulan September sebagai bulan pendakian utamanya.

Gunung Elbrus – Eropa

Gunung dengan ketinggian 5.642 meter di atas permukaan laut ini berada di sisi barat daya dari Rusia. Bertengger di Pegunungan Kaukasus yang membagi benua Asia dan Eropa, gunung ini dipercaya sebagai tempat di mana Zeus merantai lengan Prometheus karena mencuri api para Dewa.
Untuk mencapai puncak gunung yang tidak lagi aktif ini, dibutuhkan minimal 1 minggu aklimatisasi melalui puncak barat Elbrus lewat selatan gunung, di mana kereta gantung berada.

Gunung Aconcagua – Amerika

Gunung dengan ketinggian 6.962 meter di atas permukaan laut ini terletak di Argentina barat.
Mayoritas pendaki akan memulai pendakian dari pertengahan Desember sampai akhir Januari. Setidaknya 60% dari 4.000 pendaki tahunan Gunung Aconcagua tidak mampu mencapai puncaknya, karena tidak siap menghadapi tantangan yang ada.

Mitos Pada Trading Forex

Mitos Pada Trading Forex – Mitos merupakan salah satu bentuk percayanya seseorang terhadap sesuatu hal yang belum tentu benar adanya. Mungkin kamu sudah sering mendengar forex, namun di Indonesia banyak orang yang ragu atau enggan untuk terjun dan belajar tentang trading forex. Sepertinya hal itu terjadi akibat beredarnya berbagai mitos. Salah satunya adalah susah untuk dipelajari.

Apakah benar? Lalu apa saja mitos lainnya? Untuk kamu yang ingin tahu banyak tentang trading, artikel ini cocok untukmu. Simak penjelasannya secara lengkap di bawah ya!

Mitos Pada Trading Forex

Mitos 1: trading forex adalah penipuan
Banyak orang beranggapan bahwa forex atau foreign exchange ini sebagai penipuan. Hal ini disebabkan oleh banyaknya oknum ‘titip dana’ yang mengatasnamakan broker forex untuk melakukan penipuan. Jadi, singkatnya biasanya oknum penipu ini menggelapkan dana trader dengan iming-iming keuntungan yang besar.

Yap, seperti itu harus dihindari ya guys. Pastikan jika ingin belajar trading dan mengetahui salah satu broker forex kredibel atau tidak, bisa dilihat apakah broker tersebut memiliki izin resmi dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) dan memiliki rekening dana nasabah yang terpisah. Bagaimana dengan OJK? Regulasi forex berbeda dengan saham. Sekuritas saham diawasi oleh OJK, sedangkan broker forex diawasi oleh BAPPEBTI.

Jadi, pastikan jika ingin trading forex broker-nya harus punya izin dulu ya!

Mitos 2: trading forex hanya untuk orang kaya
Trading forex juga seringkali dianggap hanya bisa dilakukan oleh orang-orang kelas atas. Eits, tapi sebenarnya gak juga kok. Sekarang ini semua orang dapat menjadi pelaku trading dengan modal yang relatif rendah. Apalagi saat ini sudah bisa dilakukan secara mudah dengan internet.

Namun, perlu diingat juga nih guys. Modal untuk trading harus dipastikan berasal dari ‘uang dingin’. Bukan uang dimasukkan dalam es batu ya. Uang dingin adalah uang yang ‘tidak terpakai’ yang memang kamu siapkan khusus untuk trading. Sembari mengumpulkan uang dingin, kamu bisa banget belajar dasar-dasar trading dan mencari broker forex yang oke dan legit.

Mitos 3: trading forex sulit untuk dipahami
Anggapan itu terjadi sebab banyak sumber belajar forex yang tersedia di internet, seperti YouTube, Twitter dari selebtwit, atau influencer lainnya, yang biasanya sudah sharing ilmu yang level-nya sudah lumayan tinggi. Jadi, agak susah dipahami untuk kamu yang ingin belajar yang paling dasar.

Untuk kamu yang ingin belajar mulai dari dasar bisa tonton materinya di MIFX Academy, karena MIFX Academy menyajikan video-video edukasi yang singkat, mudah dipahami, dan menyenangkan. Topiknya yang dibahas pun mulai dari awal banget, seperti konsep trading forex dan jenis produk yakni forex, komoditi, dan index.

Selain itu juga akan dijelaskan banyak sekali tentang istilah dan perhitungan seperti pip, leverage, margin, komisi, dan lain-lain. Gak kelewatan juga kamu akan paham juga tentang jenis analisis, membuat rencana trading, dan filosofi trading.

Nah, pengetahuan dasar ini akan menjadi bekal untuk menganalisis grafik harga, memprediksi pergerakan harga, mengenal pola harga dan lain-lain. Kelihatan susah ya? Tapi gak kok, coba aja cek langsung MIFX Academy di sini ya!

Mitos 4: trading forex susah untuk dicairkan dananya
Last but not least, sepertinya banyak orang juga menganggap susah untuk mencairkan dana saat sudah trading di forex. Padahal saat ini berkat teknologi yang sudah canggih, pencairan dana bisa diproses dalam satu hari. Seperti MIFX, pencairan dana atau withdraw yang dilakukan sebelum pukul 10.30 bisa cair di hari yang sama (tergantung proses bank terkait). Sedangkan jika lewat waktu tersebut akan diproses hari berikutnya.

Gimana? Tertarik belajar trading lebih dalam? Untuk kamu yang newbie atau noob, jangan khawatir, di MIFX Academy kamu bisa belajar meraih potensi profit dari trading sekaligus mengelola risiko yang akan muncul. Semuanya bisa dipelajari dalam waktu kurang dari 1 jam, loh!