Inilah Fakta Misteri Tentang Keberadaan Taj Mahal Hitam

Inilah Fakta Misteri Tentang Keberadaan Taj Mahal Hitam – Saat ini sudah semakin banyak misteri yang masih berusaha untuk dapat di ungkap dengan baik dan juga terperinci, namun hal itu tidaklah mudah.

Taj Mahal merupakan salah satu bangunan yang terkenal di dunia. Cantik dan megahnya bangunan ini dapat memikat mata dan hati bagi setiap orang yang melihatnya secara langsung. Terletak di Agra, Uttar Pradesh, India, bangunan yang satu ini juga termasuk ke dalam salah satu keajaiban dunia.

Inilah Fakta Misteri Tentang Keberadaan Taj Mahal Hitam

Tentu kita semua mengetahui bahwa Taj Mahal merupakan salah satu mahakarya yang tidak akan bisa lepas dari pikiran setiap manusia. Pikiran antar satu manusia bisa berbeda dengan manusia lain. Begitu pula dengan suatu hal yang diyakini franquiciasdoncurado oleh banyak orang, bahwasanya Taj Mahal sebenarnya memiliki saudara kembar, yakni Taj Mahal Hitam yang mistis.
Taj Mahal sendiri adalah bangunan yang dikerjakan selama 17 tahun lamanya, dimulai dari tahun 1631 Masehi. Bangunan tersebut dibangun oleh Kaisar Shah Jahan dari Mughal untuk menghormati istri dan ratu tercinta Arjumand Bano Begum, yang juga dikenal sebagai Mumtaz Mahal. Tak lama dari situ, Shah juga merencanakan bangunan kedua yang sama untuk dirinya sendiri.
Alih-alih membuat bangunan yang sama persis, Shah membuat sedikit perbedaan di sana, yakni ada pada warnanya. Ia berencana untuk membuat bangunan untuk dirinya berwarna hitam pekat. Bangunan tersebut direncanakan untuk dibangun di seberang Sungai Yamuna, memungkinkan kaisar dan orang yang dicintainya untuk saling berseberangan antar monumen marmer yang megah.

Dalam sebuah publikasi yang ditulis oleh Jean Baptiste Tavernier setelah Ia berkunjung ke sekitar tempat konstruksi Taj Mahal, Ia menuliskan bahwa pembuatan bangunan hitam misterius tersebut dimulai antara tahun 1640 hingga 1655 Masehi. Saat itu, Shah memang sedang terlibat konflik dengan anak-anaknya, sehingga proyek ambisius tersebut nampaknya berakhir dengan tiba-tiba.
Tak lama kemudian, Shah pun digulingkan putranya, Aurangzeb di Benteng Agra, dan dikatakan bahwa Ia menghabiskan sisa hidupnya sebagai tahanan, menatap Taj Mahal dari jendela penjara. Shah meninggal pada tahun 1666 Masehi dan dimakamkan dengan Ratu Mumtaz Muhal.

Di masa modern, penyelidikan terhadap Taj Mahal Hitam dilakukan. Sekitar awal 1870-an, arkeolog Carlleyle menyatakan bahwa ia menemukan puing-puing pondasi Taj Mahal Hitam, namun tidak lebih dari sisa-sisa kolam. Sekitar 100 tahun berjalan, Taman Mehtab Bagh terus mengalami reklamasi secara alami, sehingga bukti-bukti yang dapat menguatkan Taj Mahal Hitam menjadi lebih sulit ditemukan.

Walaupun begitu, tidak sedikit orang yang percaya bahwa Taj Mahal Hitam memang benar-benar pernah ada. Meskipun, pada kenyataannya tidak ada satu pun bukti konkret yang dapat membuktikan hal tersebut. Para arkeolog juga telah menyusuri setiap titik lokasi di sekitar bagian Taj Mahal, namun satu-satunya marmer hitam yang ditemukan dalam jumlah kecil diyakini hanyalah marmer putih yang telah berumur, sehingga membuatnya menjadi hitam.

Inilah Game Terlaris dari Konsol Game Boy

Inilah Game Terlaris dari Konsol Game Boy – Seperti yang sudah banyak kita ketahui bahwa saat ini sudah semakin banyak orang yang sangat senang untuk dapat  bermain permainan yang mereka sukai. Inovatif di zamannya, Game Boy mencetak berbagai judul game khas Nintendo yang masih populer hingga saat ini. Meskipun Game Boy tergantikan oleh Nintendo DS pada 2004 hingga Nintendo Switch pada 2017, game-game-nya tidak lekang oleh waktu dan bahkan masih dimasukkan untuk di-download secara virtual.

Inilah Game Terlaris dari Konsol Game Boy

Pokémon Crystal
Dirilis pada 2000 di Jepang dan 2001 untuk seluruh dunia oleh Nintendo, Pokémon Crystal adalah games produksi Game Freak yang dirilis oleh Nintendo untuk lini Game Boy Color. Sekadar informasi, Pokémon Crystal adalah game terakhir untuk seri Pokémon generasi ke-2.

Pokémon Crystal adalah versi “upgrade” dari Pokémon Gold and Silver (1999). Terlepas dari plot utama, kamu dapat memilih gender karakter (yang pertama di serinya), terdapat animasi untuk Pokémon, dan terdapat penambahan plot. Terlepas dari kritik yang terdengar tajam, Pokémon Crystal mendulang 6,39 juta kopi di seluruh dunia!

Super Mario Land 2: 6 Golden Coins
Dirilis pada 1992 (Jepang dan AS) dan 1993 untuk Game Boy di seluruh dunia, Super Mario Land 2: 6 Golden Coins menceritakan usaha Mario melintasi pulau pribadinya, Mario Land, untuk mengumpulkan koin dan mengalahkan Wario. Game ini menjadi debut untuk Wario, salah satu karakter antagonis terkenal di seri Super Mario.

Tentu saja, di game ini kamu disuguhkan dengan gameplay khas Super Mario Bros., yaitu side-scrolling. Para kritikus memuji Super Mario Land 2: 6 Golden Coins karena lebih menarik. Hal tersebut juga terlihat dari penjualan Super Mario Land 2: 6 Golden Coins yang tercatat hingga 11,18 juta kopi.

Pokémon Yellow: Special Pikachu Edition
Pokémon Yellow: Special Pikachu Edition dirilis pada 1998. Layaknya Pokémon Crystal untuk Gold & Silver, Pokémon Yellow dirilis sebagai versi upgrade dari Red & Blue (1996). Dalam Pokémon Yellow, kamu berpetualang menyisir kawasan Kanto untuk menangkap Pokémon dan bertarung dengannya.

Pokémon Yellow dipuji oleh para kritikus karena telah memperbarui Pokémon Red & Blue, terutama dengan menyediakan berbagai tantangan baru dan grafik yang lebih mumpuni. Para gamer pun menyukainya, dan Pokémon Yellow mengumpulkan penjualan hingga 14,64 juta kopi.

Super Mario Land
Dirilis pada 1989 untuk Game Boy, Super Mario Land menggunakan resep sama seperti Super Mario Bros. (1985), yaitu game platform dengan side-scrolling. Menjelajahi 12 level di Sarasaland, Mario berjuang menyelamatkan Putri Daisy. Bukan Putri Peach, Super Mario Land adalah game debut untuk Putri Daisy!

Meskipun dikritik karena durasinya yang pendek, Super Mario Land masih dianggap salah satu game Game Boy tersukses dari Nintendo dan paling menghibur, terbukti dari sekuelnya yang disambut hangat. Super Mario Land sendiri mengumpulkan lebih dari 18,1 juta kopi!

Daftar Idol Kpop dengan Training di Atas 9 Tahun-an

Daftar Idol Kpop dengan Training di Atas 9 Tahun-an – Saat ini sudah semakin banyak orang yang senang mendengar lagu Kpop untuk menyenangkannya. Seperti yang kita tahu, sebelum debut dan bisa berkarya di dunia entertainment, idol yang dinaungi suatu agensi biasanya melakukan training untuk mempersiapkan para trainee untuk bisa didebutkan. Durasi trainee untuk setiap agensi beragam, bahkan bisa beragam juga untuk masing-masing orang.

Beberapa idol berikut memiliki masa training yang cukup lama, yaitu 9 tahun dan bahkan lebih, lho! Siapa aja, nih, idol K-Pop yang menjalani masa training-nya dengan durasi yang cukup lama tersebut? Ayo cek idol berikut!

Daftar Idol Kpop dengan Training di Atas 9 Tahun-an

1. G. Soul
Menjalani trainee selama 15 tahun, G. Soul berhasil debut di tahun 2015! Penulis lagu dan penyanyi ini dinaungi oleh agensi JYP Entertainment dan debut dengan EP bertajuk Coming Home. Perjalanan karir G. Soul berlanjut dengan bergabung dengan H1GHR MUSIC setelah meninggalkan JYP Entertaintment pada tahun 2017. Ia pun mengganti nama panggilannya menjadi Golden. Namun, pada tahun 2021, ia kembali mengganti namanya menjadi G. Soul setelah pemberitahuan melalui Instagram pribadinya.

2. G-Dragon
Menjalani masa training dengan total durasi 11 tahun, G-Dragon menjalani trainee di dua agensi berbeda. Masa training selama 5 tahun ia habiskan di SM Entertainment dan sisanya di YG Entertainment. Cowok bernama Kwon Ji Young ini merupakan rapper, penyanyi, penulis lagu, produser rekaman dan fashion designer. Pada awalnya, GD akan didebutkan dengan formasi duo bersama Taeyang, namun akhirnya berhasil debut dengan BIGBANG.

3. Jihyo TWICE
Salah satu idol yang sangat dikenali oleh orang-orang di agensinya, yaitu Jihyo TWICE, menjalani masa trainingnya dengan waktu yang cukup lama yaitu 10 tahun. Tidak heran, idol lain serta trainee lain mengenal Jihyo dengan baik mulai dari Wonder Girls, 2PM, 2AM, miss A dan GOT7.

Idol bernama asli Park Ji Soo ini juga memulai masa training-nya di usia yang sangat belia yaitu pada usia 8 tahun. Keren banget, ya! Di grupnya sendiri, Jihyo berperan sebagai leader dan main vocalist.

4. Xiyeon ex PRISTIN
Cewek kelahiran tahun 2000 ini merupakan anggota girlband PRISTINE yang debut pada tahun 2017. Sebelum itu, Xiyeon mengikuti training selama 9 tahun sejak tahun 2008 serta sempat mengikuti program Produce 101. Namun sayangnya, grup PRISTINE bubar pada tahun 2019. Sekarang ini, Xiyeon aktif sebagai aktris dibawah naungan agensi akting Sooyeongang Entertainment.

5. Johnny NCT
Idol asal Chicago, Amerika Serikat ini bergabung dengan SM Entertainment pada tahun 2008. Ia mengikuti SM Global Audition yang diadakan di tanah kelahirannya.

Dimulai dari tahun tersebut, ia menjalani training selama 9 tahun dan berhasil debut pada tahun 2017 bersama dengan NCT 127. Ia bahkan di-training bersama dengan member EXO dan hampir debut bersama dengan EXO.

Kenalilah Jenis-Jenis Minuman Beralkohol

Kenalilah Jenis-Jenis Minuman Beralkohol – Seperti yang kita ketahui bahwa minuman beralkohol saat ini sudah banyak di kenal dan juga menjadi salah satu minuman yang banyak di minati orang. Jenis minuman keras adalah semua jenis minuman yang mengandung senyawa alkohol atau ethanol sehingga menjadi minuman memabukkan dan memengaruhi kerja otak, terutama bagian yang mengatur ingatan dan reaksi emosi. Meskipun demikian, kadar ethanol yang terkandung dalam setiap jenis minuman beralkohol tidaklah sama. Kadar etanol atau alkohol yang terdapat dalam sebuah minuman tergantung dari proses pembuatannya. Jenis minuman keras yang dibuat dari hasil fermentasi tumbuhan menggunakan ragi misalnya, mengandung kadar alkohol yang tidak terlalu tinggi. Sementara itu minuman yang dibuat dari hasil fermentasi dan disuling kembali dengan suhu tinggi, kadar alkoholnya lebih tinggi. Oleh karena itu, penting bagi Anda mengetahui kandungan alkohol pada minuman tersebut dan kadar aman dalam mengonsumsinya supaya tidak sampai merusak kesehatan.

Kenalilah Jenis-Jenis Minuman Beralkohol

Ada banyak jenis minuman alkohol drinks yang dijual di pasaran, beberapa di antaranya adalah:

1. Wine
Minuman beralkohol seperti wine biasanya disajikan bersama dengan makanan. Umumnya, kadar alkohol wine memiliki sekitar 14%. Wine jenis champagne rata-rata mengandung 12% alkohol, namun jenis wine lain seperti sherry, port, atau medeira mengandung sekitar 20% alkohol.
Jika diminum dalam jumlah yang tidak berlebihan, wine memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan, seperti menjaga kesehatan jantung dan menurunkan risiko Alzheimer.

2. Bir
Bir adalah salah satu minuman beralkohol paling populer yang beredar di pasaran. Kadar alkohol bir tidak terlalu tinggi jika dibandingkan dengan jenis minuman keras lainnya, yaitu sekitar 4%-6%.
Beberapa merek bir juga ada yang mengeluarkan jenis light beer yang memiliki kandungan alkohol lebih rendah lagi, yaitu 2%.

3. Sake
Sake merupakan minuman beralkohol asal jepang yang juga cukup populer di Indonesia. Terbuat dari fermentasi beras, minuman ini mengandung sekitar 16% alkohol.

4. Gin
Terbuat dari campuran buah berry dan kulit jeruk dan memiliki kadar alkohol 35-55%, gin biasanya dijadikan bahan utama pada campuran martini.

5. Tequilla
Berasal dari penyulingan bagian tengah tanaman agave biru, tequilla secara alami terasa manis karena mengandung gula yang tinggi. Rata-rata, kadar alkohol tequila adalah 40% alkohol.

6. Brandy
Jenis miras anggur yang telah melalui proses fermentasi dan distilasi ini biasanya memiliki 40% alkohol. Salah satu jenis brandy yang terkenal adalah Cognac.

7. Wiski
Dibuat dengan menyuling adonan yang terbuat dari biji-bijian yang telah difermentasi sebelumnya pada suhu tinggi, wiski kemudian disimpan selama mungkin dalam tong kayu ek. Kadar ethanol dalam minuman alkohol ini biasanya mencapai 40-50%.

8. Vodka
Minuman alkohol ini juga dibuat dengan menyuling adonan yang difermentasi, tapi bahan utamanya adalah kentang, kadang juga dicampur buah dan susu. Rata-rata, kadar alkohol vodka adalah 40%.

Daftar Gunung Tertinggi dan Keunikannya di Dunia

Daftar Gunung Tertinggi dan Keunikannya di Dunia – Saat ini sudah sangat banyak gunung yang bisa menjadi salah satu destinasi terbaik untuk para pendaki yang sudah berpengalaman. Setiap lempeng benua memiliki gunung yang menjulang tinggi, sehingga mampu menunjang kegiatan pariwisatanya. Jika kamu pencinta gunung, maka kamu perlu mengetahui dan mendaki gunung tertinggi di dunia.

Daftar Gunung Tertinggi dan Keunikannya di Dunia

Gunung Tertinggi di Dunia

Gunung Everest – Asia

Gunung dengan ketinggian 8.848 meter di atas permukaan laut ini berlokasi di perbatasan antara Tibet dan Nepal. Gunung tertinggi di dunia ini pertama kali diskalakan pada tahun 1953.
Diperkirakan berusia 50 juta tahun, gunung besar ini merupakan lempeng tektonik India dan Eurasia terbesar di Pegunungan watchesfesh Himalaya dengan ruang tumbuh sekitar seperempat inci per tahun.
Para pendaki membutuhkan 45 hari untuk menggapai puncak Everest dengan biaya sekitar USD100.000. Jalur yang paling populer adalah South Ridge yang berhasil mengantar 800 pendaki serta pemandu mencapai puncaknya pada tahun 2019.

Gunung Denali – Amerika

Gunung dengan ketinggian 6.190 meter di atas permukaan laut ini terletak di Pegunungan Alaska. Para ilmuwan memperkirakan bahwa ketinggian Gunung Denali akan terus meningkat setengah milimeter per tahun.
Alaska Range sepanjang 965 kilometer ini mampu menciptakan pola cuacanya sendiri, seperti angin 150 mph dan suhu -69°C di cuaca yang ekstrem. Karena kondisi cuaca yang tak terprediksi, untuk mencapai puncaknya, pendaki harus berlatih gletser terlebih dulu selama 17 hari.
Sebagian besar pendaki berhasil mencapai puncak melalui jalur Buttress Barat yang pernah mengantar 600 pendaki ke puncaknya dari akhir Mei 2019 sampai awal Juni 2019.

Gunung Kilimanjaro – Afrika

Gunung Kilimanjaro dengan ketinggian 5.895 meter di atas permukaan laut ini berlokasi di Tanzania utara. Per tahunnya, gunung kerucut ini didaki oleh lebih dari 50.000 pendaki.

Memiliki zona ekologi yang beragam, mulai dari padang pasir, hutan hujan tropis, sampai puncak berselimut salju, tak heran gunung ini menjadi gunung favorit para pendaki.
Namun, hanya kurang dari 30% pendaki yang berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian perjalanan melalui Rute Marangu Coca-Cola dengan perjalanan selama 5 hari.
Akhir Juni sampai Oktober merupakan waktu yang tepat untuk mendaki Gunung Kilimanjaro dengan bulan September sebagai bulan pendakian utamanya.

Gunung Elbrus – Eropa

Gunung dengan ketinggian 5.642 meter di atas permukaan laut ini berada di sisi barat daya dari Rusia. Bertengger di Pegunungan Kaukasus yang membagi benua Asia dan Eropa, gunung ini dipercaya sebagai tempat di mana Zeus merantai lengan Prometheus karena mencuri api para Dewa.
Untuk mencapai puncak gunung yang tidak lagi aktif ini, dibutuhkan minimal 1 minggu aklimatisasi melalui puncak barat Elbrus lewat selatan gunung, di mana kereta gantung berada.

Gunung Aconcagua – Amerika

Gunung dengan ketinggian 6.962 meter di atas permukaan laut ini terletak di Argentina barat.
Mayoritas pendaki akan memulai pendakian dari pertengahan Desember sampai akhir Januari. Setidaknya 60% dari 4.000 pendaki tahunan Gunung Aconcagua tidak mampu mencapai puncaknya, karena tidak siap menghadapi tantangan yang ada.

Mitos Pada Trading Forex

Mitos Pada Trading Forex – Mitos merupakan salah satu bentuk percayanya seseorang terhadap sesuatu hal yang belum tentu benar adanya. Mungkin kamu sudah sering mendengar forex, namun di Indonesia banyak orang yang ragu atau enggan untuk terjun dan belajar tentang trading forex. Sepertinya hal itu terjadi akibat beredarnya berbagai mitos. Salah satunya adalah susah untuk dipelajari.

Apakah benar? Lalu apa saja mitos lainnya? Untuk kamu yang ingin tahu banyak tentang trading, artikel ini cocok untukmu. Simak penjelasannya secara lengkap di bawah ya!

Mitos Pada Trading Forex

Mitos 1: trading forex adalah penipuan
Banyak orang beranggapan bahwa forex atau foreign exchange ini sebagai penipuan. Hal ini disebabkan oleh banyaknya oknum ‘titip dana’ yang mengatasnamakan broker forex untuk melakukan penipuan. Jadi, singkatnya biasanya oknum penipu ini menggelapkan dana trader dengan iming-iming keuntungan yang besar.

Yap, seperti itu harus dihindari ya guys. Pastikan jika ingin belajar trading dan mengetahui salah satu broker forex kredibel atau tidak, bisa dilihat apakah broker tersebut memiliki izin resmi dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) dan memiliki rekening dana nasabah yang terpisah. Bagaimana dengan OJK? Regulasi forex berbeda dengan saham. Sekuritas saham diawasi oleh OJK, sedangkan broker forex diawasi oleh BAPPEBTI.

Jadi, pastikan jika ingin trading forex broker-nya harus punya izin dulu ya!

Mitos 2: trading forex hanya untuk orang kaya
Trading forex juga seringkali dianggap hanya bisa dilakukan oleh orang-orang kelas atas. Eits, tapi sebenarnya gak juga kok. Sekarang ini semua orang dapat menjadi pelaku trading dengan modal yang relatif rendah. Apalagi saat ini sudah bisa dilakukan secara mudah dengan internet.

Namun, perlu diingat juga nih guys. Modal untuk trading harus dipastikan berasal dari ‘uang dingin’. Bukan uang dimasukkan dalam es batu ya. Uang dingin adalah uang yang ‘tidak terpakai’ yang memang kamu siapkan khusus untuk trading. Sembari mengumpulkan uang dingin, kamu bisa banget belajar dasar-dasar trading dan mencari broker forex yang oke dan legit.

Mitos 3: trading forex sulit untuk dipahami
Anggapan itu terjadi sebab banyak sumber belajar forex yang tersedia di internet, seperti YouTube, Twitter dari selebtwit, atau influencer lainnya, yang biasanya sudah sharing ilmu yang level-nya sudah lumayan tinggi. Jadi, agak susah dipahami untuk kamu yang ingin belajar yang paling dasar.

Untuk kamu yang ingin belajar mulai dari dasar bisa tonton materinya di MIFX Academy, karena MIFX Academy menyajikan video-video edukasi yang singkat, mudah dipahami, dan menyenangkan. Topiknya yang dibahas pun mulai dari awal banget, seperti konsep trading forex dan jenis produk yakni forex, komoditi, dan index.

Selain itu juga akan dijelaskan banyak sekali tentang istilah dan perhitungan seperti pip, leverage, margin, komisi, dan lain-lain. Gak kelewatan juga kamu akan paham juga tentang jenis analisis, membuat rencana trading, dan filosofi trading.

Nah, pengetahuan dasar ini akan menjadi bekal untuk menganalisis grafik harga, memprediksi pergerakan harga, mengenal pola harga dan lain-lain. Kelihatan susah ya? Tapi gak kok, coba aja cek langsung MIFX Academy di sini ya!

Mitos 4: trading forex susah untuk dicairkan dananya
Last but not least, sepertinya banyak orang juga menganggap susah untuk mencairkan dana saat sudah trading di forex. Padahal saat ini berkat teknologi yang sudah canggih, pencairan dana bisa diproses dalam satu hari. Seperti MIFX, pencairan dana atau withdraw yang dilakukan sebelum pukul 10.30 bisa cair di hari yang sama (tergantung proses bank terkait). Sedangkan jika lewat waktu tersebut akan diproses hari berikutnya.

Gimana? Tertarik belajar trading lebih dalam? Untuk kamu yang newbie atau noob, jangan khawatir, di MIFX Academy kamu bisa belajar meraih potensi profit dari trading sekaligus mengelola risiko yang akan muncul. Semuanya bisa dipelajari dalam waktu kurang dari 1 jam, loh!